ЖК Полар

Консультация по объекту +7 (495) ... Показать телефон
Расположение
Город:
Москва
Округ:
СВАО
Район:
Северное Медведково
Адрес:
Полярная улица
Метро:
  • Медведково
Общие параметры
Застройщик:
ПИК
Срок сдачи:
4 кв. 2025
Класс жилья:
комфорт
Тип постройки:
Монолитный
Отделка:
Чистовая, предчистовая
Корпусов:
6
Этажность:
11 - 62
Количество комнат:
1 - 3
Парковка:
Есть, Подземная, гостевая
Аппартаменты:
Нет
Студии:
Есть

Описание жилого комплекса

«Полар» расположен в двух минутах пешком от Медведковского заказника и вблизи метро «Медведково».

Жилой квартал «Полар» строится на севере Москвы в районе Северное Медведково, в 17 минутах пешком от станции метро «Медведково».
Все дома в «Поларе» — с индивидуальным дизайном. Над проектом работали сразу два архитектурных бюро — голландцы de Architekten Cie и российская студия Kamen Architects. Благодаря сочетанию двух разных направления в архитектуре, весь квартал будет выглядеть очень оригинально. У голландцев получились дома с чёткими линиями, динамичной архитектурой и панорамными балконами. А в башне Kamen отражается стремительность большого города и созерцательное спокойствие лесопарка.

В квартал входит 6 жилых домов разной высоты, собственный детский сад, подземный двухэтажный паркинг, места для спорта, прогулок и отдыха. В просторных лобби — два выхода на уровне земли без порогов и пандусов. На входе установлены IP-домофоны, которыми можно управлять со смартфона. А на первых этажах откроются магазины, кафе и разные полезные сервисы. С верхних этажей «Полара» откроется впечатляющий вид на Медведковский заказник и Москву.

Район Северное Медведково, где расположен «Полар», входит в городскую программу «Индустриальные кварталы». По ней бывшие промышленные зоны переделывают в комфортные для жизни пространства. Рядом с «Поларом» уже есть спортивный комплекс, новая школа, МФЦ и поликлиники.

Особенности проекта

Дома «Полара» находятся в двух минутах от Медведковского природного заказника и расположены так, чтобы у жителей открывался прекрасный вид на лес. У домов необычные фасады: над ними работали два архитектурных бюро — голландцы de Architekten Cie и российская студия Kamen Architects. В некоторых квартирах есть панорамные балконы. На первых этажах светлые и просторные лобби, а на территории квартала будет собственный детский сад.

Угловые панорамные окна

В «Поларе» можно выбрать квартиру с угловыми окнами. Их высота будет достигать 2.1 метра. Такие окна создают панорамный эффект — визуально расширяют комнату, делают пространство легче и светлее. А вид из квартиры с угловыми окнами становится действительно впечатляющим, особенно на рассвете и закате.

У всех угловых окон будет алюминиевый профиль: он прочнее и долговечнее ПВХ.

Индивидуальная архитектура

Над архитектурой «Полара» работали сразу два известных бюро — голландцы de Architekten Cie и российская студия Kamen Architects. Все здания разновысотные и расположены они так, чтобы свет хорошо освещал квартиры и дворы, а жителям квартала было максимально комфортно гулять рядом с домом. Вентилируемые фасады сохраняют комфортный микроклимат внутри зданий и приглушают уличный шум. 

Здания первой очереди проектировали голландцы — в домах чувствуется влияние современной нидерландской архитектуры и прослеживаются её лаконичные формы. Фасады объединяют чёткие линии, динамичная фактура и балконы с панорамным остеклением.

Высотная доминанта квартала — 50-этажная башня корпуса 1.5, которую разрабатывали в бюро Kamen. Архитектура башни учитывает контекст локации, сочетающей влияние большого города и спокойствие лесопарка. Здание совмещает два разных стиля, развивая тему единства противоположностей. На одной стороне башни много стекла, а на другой стороне — металлические панели с завораживающим медным блеском. Из-за высоты дома там предусмотрена продуманная система пожарной безопасности, надёжность которой превышает нормативные требования.

Благодаря архитектуре, квартал как бы перекликается со стеклянными фасадами высоток Москва-сити и Останкинской башней, которые отсюда видно — вместе с тем являясь естественной частью именно этого места, гармонично дополняя его облик.

Места под кондиционеры

В каждом доме «Полара» есть места для кондиционеров — здесь они не будут влиять на внешний вид домов, а вам не придётся вызывать промышленного альпиниста или договариваться с соседями для установки внешнего блока. Жителям дома не будут мешать шум и капающий конденсат: чтобы вода из внешних блоков не попадала на улицу, её отводят по специальным дренажным каналам.

Во всех строениях места для кондиционеров будут спрятаны в специальных технических лоджиях.

Квартиры с гардеробными

В домах «Полара» есть квартиры с гардеробными. В отдельном помещении, кроме вещей, можно сложить чемоданы, бытовую технику или сделать библиотеку. Это удобно: всё будет храниться в одном месте — отличная возможность не занимать жилую площадь шкафами. Такая планировка идеально подойдёт любому человеку, который хочет грамотно организовать своё пространство и мечтает о квартире с отдельным помещением для вещей.

Быстрые и вместительные лифты

Мы устанавливаем надёжные, вместительные и быстрые лифты. В них легко поместятся детская коляска, велосипед и даже новый диван. Благодаря специальным покрытиям лифты надолго сохранят безупречный внешний вид.

В высотных домах предусмотрена продуманная система лифтов — будут отдельные кабины для низких и высоких этажей, чтобы жителям не приходилось долго ждать после вызова. Также будут отдельные лифты в паркинг.

 

Расположение на карте и инфраструктура района

Квартиры в ЖК Полар

Цены на квартиры этого ЖК не представлены на сайте

Правовая документация

Проектная декларация
Разрешение на строительство

Предложение месяца

AIST RESIDENCE
Реклама i
Реклама

ООО"CЗ "АИСТ" ИНН:9728040414

AIST RESIDENCE
Цена:
от 7 600 000 Р
Сдача:
4 кв. 2024
Застройщик:
МонАрх
Метро:
Калужская
ЖК EVO (ЭВО)
Реклама i
Реклама

Застройщик: ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «СНС». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Токен: 2SDnjcdAgEC

ЖК EVO (ЭВО)
Цена:
от 6 600 000 Р
Сдача:
1 кв. 2026
Застройщик:
DOGMA
Метро:
Новокосино
N’ICE LOFT
Реклама i
Реклама

Застройщик: Застройщик ООО "Специализированный застройщик "РЕНЕССАНС". Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Токен: 2SDnjdvUvaC

N’ICE LOFT
Цена:
от 6 500 000 Р
Сдача:
4 кв. 2024
Застройщик:
Колди
Метро:
Волгоградский проспект